as Einfrieren bekommt dem Wildfleisch bestens, weil es das Fleisch ein wenig mürber macht. Da Wildbret fettarm ist, kann es 9-12 Monate im Kälteschlaf gelagert werden.
Wichtig ist, dass Sie das Wild nicht gespickt einfieren, da der Speck ranzig wird. Um die ganze Sache abzurunden, noch einige Tips für die Zubereitung: Zum Schmoren nehmen Sie statt des Wassers lieber eine aromatisierte Flüssigkeit wie Fleischfond,Weiß- oder Rotwein, Apfelwein, Bier oder Sherry. Auch Obstsaft gibt Wildgerichten eine feine Note.
Für 4 Personen rechnet man:
ca. 1.000g Keule oder Rücken (ohne Knochen)
ca. 1.500g Schulter (mit Knochen)
ca. 1.500g Rücken (mit Knochen)
Soll die Wildsoße hell bleiben, gibt man die Sahne/Creme Fraiche zuletzt dazu. Soll die Wildsoße dunkel werden, wird die Sahne/Creme Fraiche mitgekocht.
Einfrieren aber richtig!
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